+7 (812) 946-15-29
+7 (499) 403-17-40
Звоните нам

13-05-2013

Как начался финансовый год у компании Яндекс

Как начался финансовый год у компании Яндекс

Итоги отчета говорят о том, что в компании наблюдался рост чистой прибыли на уровне 79%, что в количественном выражении составило 72,2 миллиона долларов. Показатели прибыльности сравнивались с аналогичными показателями первых месяцев прошлого года. Уровень рентабельности по чистой прибыли равен 28,1%

По сравнению с аналогичными показателями 2012 года, сумма выручки компании увеличилась до восьми миллиардов рублей, т.е возросла на 36%. Операционная прибыль равна двум с половиной миллиарда рублей и, в целом, увеличилась на 57%,

Гендиректор компании, Аркадий Волков, выразил удовлетворение достигнутыми результатами: «Мы успешно поработали в начале нынешнего года – добились прекрасных финансовых показателей, смогли улучшить качество некоторых продуктов. Прежде всего, стоит отметить запуск новой главной страницы, а также обновление ряда мобильных приложений, например, Навигатора и Яндекс. Маркет. Помимо этого, мы внедрили новые решения, позволившие увеличить рентабельность рекламных продуктов Яндекса».

На контекстную рекламу приходится 89% всей выручки Яндекса, а 79% всех средств были получены от собственных веб-сайтов компании. Возросла на 28% доходность Рекламной сети (относительно прошлогодних показателей).

Платные клики по рекламным объявлениям принесли компании доход, на 18% превысивший доход за тот же период 2012 года. Возросла величина средней стоимост клика возросла на 14%.

Дисплейная реклама также смогла улучшить показатели, а сумма полученной прибыли на 48% превысила доход, полученный в первом квартале текущего года.


Автор - PiterPromo (оптимизация сайтов петербург)

Назад