+7 (812) 946-15-29
+7 (499) 403-17-40
Звоните нам

17-04-2013

Новые правила на Яндексе: изменилась система расчета лимитов на число запросов для Яндекс.XML.

Новые правила на Яндексе: изменилась система расчета лимитов на число запросов для Яндекс.XML.

Представители команды Яндекс сообщают о том, что изменились некоторые правила, актуальные при использовании сервиса Яндекс. XML. Изменения коснулись, в том числе, принципов расчета лимитов на общее число запросов.

Сервис Яндекс. XML., как известно, предоставляет доступ к мировому, русскому и турецкому поиску. Напомним, ранее на Яндексе действовала система, которая установила лимит в тысячу запросов за день для русского поиска, и десять тысяч запросов – для мирового и турецкого. Данное правило было актуально для пользователей, подтвердивших свой номер телефона. Для остальных, количество запросов составляло десять в день. Владельцы маленьких сайтов не успевали использовать лимит запросов в полном объеме, а хозяевам крупных сайтов такого количества не хватало.

Теперь лимит количества запросов напрямую зависит от самих пользователей, точнее, от качества тех сайтов, которые были подтверждены ими на Яндекс.Вебмастер. Нагрузка на поисковую систему будет распределена по времени, в зависимости от того, насколько загружены в данный момент вычислительные мощности. Высылать для подтверждения номер телефона больше не нужно. В результате изменений системы расчета, для самых качественных сайтов, объем доступных запросов возрастет в восемь раз.

Новые правила должны способствовать более оптимальному использованию ресурсов вебмастерами. В блоге Яндекса вебмастерам сообщается, что теперь, когда нагрузка на кластер снижается, сервис может обслуживать большее количество запросов, а значит, большую часть лимита можно задавать ночью.

Если сайтом управляют несколько человек, то лимит получает тот, кто первым подтвердил свои права. При этом, возможен отказ от лимита в пользу другого владельца. Отказаться можно, пользуясь интерфейсом настоек, здесь же можно узнать о порядке предоставления лимита.

Старые лимиты будут действовать одновременно с новыми, на протяжении трех месяцев. Это необходимо, чтобы пользователи добавили и подтвердили сайты в Яндекс. Вебмастер.


Автор - PiterPromo (поисковая оптимизация сайта)

Назад